Couverture de l'album L'Odyssée du Fromage Une histoire affinée
Agrandir l'image
Sortie le 05/11

L'Odyssée du Fromage Une histoire affinée

  • Édition originale
Roqui et Cami sont deux penicilliums, des micro-organismes qu'on retrouve dans nos fromages comme le roquefort et le camembert. Cami est en pleine crise existentielle : il ne sait pas d'où il vient et donc quel est son but dans la vie ! Pour l'aider à y voir plus clair, Roqui l'invite à un voyage dans le temps afin de découvrir les origines des fromages... Au cours de leurs pérégrinations, les deux amis nous éclairent sur l'étendue de cet univers, à l'incroyable diversité, des animaux qui produisent le lait aux méthodes de fabrication et de conservation, en passant par les différentes méthodes d'affinage, les pâturages et les spécificités régionales. Ils en profitent pour visiter les nombreuses régions du monde productrices de fromage et donner des pistes pour des accords parfaits avec les boissons, comme le vin et la bière.

Source : Dunod

Lire la suite Voir moins
  • 5 novembre 2025
  • Broché (souple)
  • 128
  • Couleurs
  • 190 x 250 mm
19.90

Précommander

    Acheter d'occasion

      Format numérique

        Voir toutes les offres
        Autres éditions
        • Neuf à partir de 0
        • Occasion à partir de 0

        Toutes les offres

        • * Frais de port non renseignés

        Les auteurs

        Les offres marchandes proposées sur cette page sont basées sur le principe de l'affiliation. En cliquant sur ces liens et en effectuant votre achat sur le site partenaire, nous pouvons recevoir une commission éventuelle, sans surcoût de la part du visiteur. Les programmes d’affiliations comprennent entre autres Amazon, Rakuten ou encore la Fnac par exemple. Pour plus d’informations, veuillez consulter nos CGU.